Rica em fibras, cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, zinco e,
especialmente, em ômega-3. Encontrada em forma de grãos, farinha e óleo.
Estamos falando da Chia, a semente da planta Salvia hispânica, a mais
nova queridinha dos fãs da alimentação saudável. Originária do México,
além de trabalhar no controle do colesterol, também ajuda a emagrecer.
Segundo a nutricionista Mariana Froes, a Chia se transforma em “gel”
dando mais saciedade para quem a consome. Dessa forma, a digestão fica
mais lenta equilibrando os níveis de glicose e causa a sensação de
saciedade por mais tempo.
Ainda de acordo com a especialista, por ser rica em Ômega-3, a Chia é
um importante anti-inflamatório e equilibra o organismo. “Sabemos que a
obesidade é uma doença inflamatória e que o tecido adiposo aumenta esse
processo, sendo assim, ela pode ajudar no combate à obesidade. Sabemos
também que o omega 3 está associado à depressão, então, o seu consumo
pode ajudar também nesse sentido”, explicou Mariana.
A chia tem um sabor suave, por isso, pode ser misturado com outros
alimentos como iogurtes, sucos, frutas, até mesmo em preparações
caseiras de bolo e biscoitos. Agora é usar a imaginação e tornar a Chia
parte do seu cardápio diário. Só não vale abusar na quantidade pois o seu valor calórico é alto!
Fonte: Sua Dieta Partilhar
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